Сейфы в отелях

Так ли страшен чёрт ?
  
Сообщений: 18
Тут на сайте очень страшные вещи про сабж прочитал и совет носить лаве всегда при себе. В носки прятать, нательные кошельки и вообще куда угодно но только с собой.

Но лично я не понимаю как можно спокойно отдыхать, когда у тебя собой весь банк наличности. Это же напряг какой. Я например собираюсь в Апреле один в поездку, не представляю как с собой носить все деньги. Я из одежды, помимо обуви, только шорты и футболку одеваю. КУДА мне их прятать. Это же ни покупаться спокойно, ни на массаж сходить ... Да к тому же выпить я люблю и иногда даже покурить ...

В общем я не понимаю как можно с собой носить деньги, это не сочетается с отдыхом.

-Договориться с отельным гидом. Но он\она скорее всего вежливо меня пошлёт, нафига им лишние заботы ...
-Исхитриться и спрятать в номере ? Тоже не айс ...

Я не знаю в общем как жить без сейфа. Отель беру 3ку, с сейфом по любому ... ну а как быть...
Медаль за заслуги
Сообщений: 69
Если вы будете проживать в пакетном отеле (т.е. по тур.путевке), то очень высокая вероятность того, что ваш сейф все же выкрадут.
Например, в отеле Welcome Plaza 3* весь отель обклеян бумажками на русском языке, что отель вообще не несет никакой ответственности за ценные вещи оставленные в номере.
Все уборщицы во время уборки проверяют ваши сумки и карманы на содержание ценных вещей и денег.
Не расслабляйтесь сильно на отдыхе.
Сообщений: 58
Если вы боитесь с собой деньги носить, то возьмите пару банковских карточек и снимайте с них по мере необходимости. Много места они не занимают.
Паттайя - люблю этот город!
Сообщений: 24
Если вам не жалко ваших денег, то можете их оставить в номере - бедные тайцы найдут им применение!
Когда деньги будут при вас, то в случае нападения на вас, вы хоть сможете воспрепятствовать злоумышленнику. А вот, если вы их оставите в номере, то их воровству никто воспрепятствовать не сможет.
Сообщений: 18
Butterfly Man, Да, по турпутёвке, Pegas Turistic. Тут вариантов других нет у меня.

Вот в Феврале жили в Cosy Beach *4. Сейф был в номере и довольно крупную сумма наличности оставляли. Но на Джамтьен больше не хочу.

Эдик, на моей карте за вывод комиссию берут, плюс комиссия тайланда, плюс не выгодный курс. Не выгодно очень, тем более если часто снимать.
Я тут хочу снять и разменять на евро.
Сообщений: 18
Tagil, В любом случае они не всегда будут при мне. Не, ну не в себя же мне их прятать в самом то деле ....
Сообщений: 44
Дык а сейфы на ресепшен? Я всегда ими пользовался. Нормально. А для горничных я потаюшки делал. Ни на одной не подорвались. Значит не лазили. Сегодня приехал с отеля Гранд Джомтиен Палас.
Сообщений: 6
Доброго времени. Ну вот деньги деньгами, а документы не попрут, обычно ходил с ксерокопией паспорта. Четыре года не был в Тае, неужели всё так плохо в королевстве
Сообщений: 30
Вячеслав:

Доброго времени. Ну вот деньги деньгами, а документы не попрут, обычно ходил с ксерокопией паспорта. Четыре года не был в Тае, неужели всё так плохо в королевстве
Документы тоже воруют.
Тут как повезет. Есть люди, которые 10 лет подряд отдыхают в Таиланде и ничего у них из сейфа не крадут. А кто-то в первый раз приедет и в первый же день всю наличку скомуниздят.

Кардинально ничего не поменялось за последние 4 года в плане воровства.
Сообщений: 6
В общем разработал систему "ныканья" денег и документов в носимых вещах, то бишь в рюкзаке и карманах. Не хочется остаться без денег и доков за бугром.
Сообщений: 37
Вячеслав:

В общем разработал систему "ныканья" денег и документов в носимых вещах, то бишь в рюкзаке и карманах. Не хочется остаться без денег и доков за бугром.
Кстати, когда-то рассматривал ваш отель (Прима Вилла), но стал читать отзывы в интернете, как у русского туриста на второй день отдыха украли всю наличку из сейфа, после этого забронировал другой отель в центре, но деньги и документы все равно носил с собой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад