Фрукты Тайланда - фото названия описание

RSS лента

 Мало какая страна может похвастаться таким разнообразием экзотических фруктов, как Тайланд.

Фрукты Тайланда - это одна из многих составляющих, из-за которых сюда едут миллионы туристов.

Когда приедете на отдых, то главное не старайтесь попробовать сразу все экзотические фрукты Тайланда. Лучше покупайте каждый день по 1-2 вида.

Где купить фрукты в Тайланде? Дешевле всего покупать фрукты на рынках, где тайцы продают тайцам. На таких рынках цены на фрукты будут ниже. Один из таких фруктовых рынков в Паттайе находится возле торгового центра с электроникой «Tuk.com city» на Южной улице недалеко от Walking street. В туристических местах цены на фрукты Тайланда будут туристическими, т.е. завышенными.

Поначалу будет проблема запомнить все названия тайских фруктов, поэтому внимательно смотрите на фото и читайте описание.

Розовое яблоко

 Розовое яблоко (по-тайски chom-phu). Бывает красного и зеленого цвета. По виду чем-то напоминает красный перец. На вкус как яблоко, но намного кислее. Сезон для розового яблока круглый год.

Подробнее | 0 комментариев | 6603 просмотра
Дуриан

 Дуриан (по-тайски too-ree-an) является самым любимым фруктом в Тайланде.

Дуриан имеет очень сильный запах, поэтому его запрещено заносить в отели и перевозить с собой в самолете.

На вкус он сладкий, но большинству европейцев он не нравится. Фрукт дуриан очень сытный, много его за раз не съедите.

В гонке за наживой, тайцы даже выдумали такую легенду, что дуриан является афродизиаком и положительно влияет на потенцию. Но мало кто из европейцев, покупает этот фрукт больше одного раза.

По размерам дуриан выглядит как зеленый футбольный мяч с колючками. А внутри него 5-6 желтых долек с косточками внутри.

Покупать его нужно не целый, а уже разделанный и упакованный. Обычно на тайских рынках его продают по 2-3 дольки в упаковке. Необходимо отметить, что дуриан является самым дорогим фруктом в Тайланде. Есть его лучше сразу на улице, в отель его не несите.

Подробнее | 0 комментариев | 18975 просмотров
Помело

 Помело (по-тайски som-o) по размерам похож на маленький мячик желто-зеленого цвета. Помело - это близкий родственник апельсина и грейпфрута. Имеет очень толстую кожуру и очень легко чиститься.

Как выбрать помело? Чтобы выбрать спелый помело, необходимо его понюхать. Чем сильнее и ароматней запах, тем спелее окажется помело. На вкус он сладкий. Сезон для фрукта помело в Тайланде длится с июля по сентябрь.

Подробнее | 0 комментариев | 7611 просмотров
Рамбутан

 Рамбутан (по-тайски ngo). Этот тайский фрукт растет гроздьями, сам он круглый и красный. Из него произрастают зеленые или красные волоски. Кстати, рамбутан - это по-малайски волос. Длина этого тайского фрукта 4-8 см. Рамбутан относится к семейству личи.

Как едят рамбутан? Есть его нужно так: сначала разрезаете каждый плод ножом посередине и снимаете кожуру. Вынимаете прозрачную белую мякоть и едите. Внутри находится косточка. Мякоть рамбутана очень плохо отделяется от косточки.

Подробнее | 0 комментариев | 8366 просмотров
Кокос

 Кокос (по-тайски ma-phrao). Кокосы вы можете купить в Тайланде на каждом шагу, считается, что жидкость из молодого кокоса лучше всего утоляет жажду. Хотя она не очень вкусная и многие фаранги во второй раз его уже не купят.

Много жидкости находится только в молодых кокосах, в старых ее практически нет.

Как открыть кокос? Продавцы вырубают мачете маленькую дырочку в кокосе и засовывают вовнутрь трубочку и в таком виде продают. В старых кокосах наоборот, очень вкусный внутренний слой.

Как едят кокос? Обычно разрубают кокос и внутреннюю мякоть соскребают ложкой. Кокос добавляется во многие тайские блюда. Также большой популярность пользуется кокосовое масло и кокосовое молоко.

Подробнее | 0 комментариев | 7088 просмотров
Драконов фрукт

 Драконов фрукт (по-тайски geow-mangon, по-английски dragon fruit-фрукт дракона, также называется питайя или питахайя). Этот фрукт является разновидностью киви, по крайней мере, вкус очень похож. Но в отличие от киви, у драконова фрукта белая или фиолетовая мякоть и по размеру он больше. Сверху он похож на розовую луковицу.

Как едят питахайю? Чтобы ее съесть, сначала необходимо будет ее разрезать пополам, а потом воспользоваться ложкой.

Подробнее | 0 комментариев | 13109 просмотров
Манго

 Манго (по-тайски  ma-muang). В Тайланде растет несколько десятков видов манго. Неспелый манго имеет зеленый цвет, а спелый - желтый или оранжевый. Зеленый манго очень кислый и твердый, а желтый наоборот мягкий и сладкий. Косточка у манго очень большая.

Как едят манго? Сначала очищают ножом от кожуры. Потом режут вдоль на длинные узкие дольки. У спелого манго очень приятный и душистый аромат.

Подробнее | 0 комментариев | 9866 просмотров
Гуава

 Гуава (по-тайски фаранг) похожа на маленькие желто-зеленые яблоки. Когда фрукт гуава созревает, то имеет желтый цвет.

Как едят гуаву? Спелую гуаву необходимо есть с кожурой. 
Полезными свойствами гуавы является стимуляция работы сердца и улучшение пищеварения. 
Сезон для фрукта гуава круглый год.
Подробнее | 0 комментариев | 19461 просмотр
Личи

 Личи (по-тайски lin-chi) растет на Севере Тайланда, т.к. именно там для него идеальная среда. Фрукт личи является одним из дорогих фруктов Тайланда. Выглядит личи как маленький круглый шарик с красной тонкой скорлупой, а внутри сладко-терпкая мякоть. Так как в белой мякоти находится темная косточка, личи стали называть «глаз дракона».

Как едят личи? Разрежьте скорлупу ножом и можете есть, только помните, что внутри еще есть косточка.

Полезные свойства личи. Этот фрукт содержит витамины В1, В2, С и еще углеводы, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Личи регулирует пищеварение. Из него изготавливают очень вкусный сок.

Сезон для фрукта личи в Тайланде с апреля по июнь.

Подробнее | 0 комментариев | 14845 просмотров
Джекфрут

 Джекфрут (по-тайски kha-nun, по-английски jackfruit) выращивают на деревьях в Южном Тайланде.

Фрукт джекфрут снаружи желто-зеленого цвета и по размеру похож на дыню или арбуз. Внутри находится очень много семечек.
Как едят джекфрут? Его разрезают большим ножом. Под кожурой находятся желтые ароматные дольки, по вкусу напоминающие грушу.
Сезон для джекфрута длится с января по май.
Подробнее | 0 комментариев | 6946 просмотров
Ананас

 Ананас (по-тайски Sa-pa-rot) растет не только в Тайланде, но именно тайский ананас является самым вкусным в мире. Существует несколько видов ананаса и зрелые плоды бывают желтого и зеленого цвета.

Как растет ананас? Ананас растет как капуста на грядке.
Полезные свойства ананаса: сочная мякоть богата минералами - фосфором, кальцием, бромелайном и витаминами A и C. Ананасы нормализуют пониженное кровяное давление и помогают лечить простуду.
Как выбрать ананас? Спелый ананас должен быть немного мягкий, а не твердый как камень. Также стоит обратить внимание на запах, если он приятный, то ананас спелый. А если он пахнет гнилью, то естественно, что его покупать не нужно.
Как чистить ананас? Для этой цели подойдет острый большой нож или мачете. Сначала очищаете ананас от кожуры, а потом режете его на дольки. Более удобно будет сначала разрезать ананас на пополам и потом уже очищать каждую половинку.
Сезон для ананаса в Тайланде в январе, а также с апреля по июнь.
Подробнее | 0 комментариев | 6142 просмотра
Бананы

 Бананы (по-тайски kluai) в Тайланде делятся на 20 видов от привычных для нас больших до очень маленьких, размером с мизинец. Тайские бананы намного вкуснее тех, которые завозят в Россию.

Полезные свойства банана: огромное количество витаминов А, В, С, а также минералов - железо, магний, калий, кальций. В банане содержится триптофан, который необходим для работы мозга и который препятствует старению. Витамин B6 нормализует обмен веществ и повышает гемоглобин. Магний помогает избежать инфаркта.

Спортсмены используют бананы в качестве источника энергии.

Сколько калорий в банане? В 100 гр. банана содержится 60-120 калорий.

Сезон для бананов в Тайланде с января по декабрь.

Подробнее | 0 комментариев | 4092 просмотра
Мангостин

 Мангостин (по-тайски mong-khut) называют «королева фруктов». Это круглый маленький фрукт, имеющий толстую темно-фиолетовую кожицу с зелеными листьями. Внутри мангостина находятся 6-8 белых долек с кисло-сладким вкусом.

Запомните, чем больше долек имеет мангостин, тем меньше в нем семян.
Как выбрать мангостин? Возьмите в руку самый фиолетовый плод и немного сожмите - оболочка не должна быть как дерево, но в то же время она не должна быть и мягкой, что говорило бы об испорченности.
Как едят мангостин? Берете в одну руку мангостин, а во вторую нож. Делаете надрез по середине плода, но так чтобы не задеть мякоть мангостина и прорезаете по кругу. Потом разделяете фрукт на две части - в одной руке у вас окажется крышка, а во второй половинке у вас окажется мякоть. Теперь можете ее кусать.
Полезные свойства мангостина: этот фрукт богат витаминами В и С, кальцием, никотиновой кислотой, фосфором. Мангостин оказывает на организм омолаживающий эффект. В кожице мангостина содержится танин, заживляющий раны и прыщи. 1 мангостин содержит 20 калорий.
Сезон для мангостина в Тайланде длится с апреля по октябрь.
Подробнее | 0 комментариев | 18157 просмотров
Маракуйя

 Маракуйя также называется пешенфрут (по-английски passion fruit). Существует 400 видов маракуйи. Форму имеет круглую или овальную. Неспелая маракуйя имеет зеленый цвет, а спелая - желтую, оранжевую или коричневую.

Кожура маракуйи делится на 3 слоя. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус. Внутри плода находятся черные семена. В диаметре фрукт достигает от 4 до 8 см.
Как едят маракуйю? Берете нож и срезаете верхушку, а чайной ложкой выковыриваете содержимое маракуйи.
В Паттайе очень тяжело найти этот фрукт.
Полезные свойства маракуйи: сок плодов имеет тонизирующие свойства и используется в косметологии и фармацевтике.
Сезон для маракуйи в Тайланде с начала сентября по декабрь.
Подробнее | 0 комментариев | 12455 просмотров
Папайя

 Папайя (по-тайски ma-la-koо). Плод папайи - это ягода, по вкусу напоминающая дыню. Весит папайя от 1 до 7 кг. Кожура неспелой папайи имеет зеленый цвет, а спелой - желто-золотистый. А мякоть имеет оранжевый цвет. В центре плода находится много семечек.

Полезные свойства папайи: Папайя способствует пищеварению и налаживает работу кишечника.
Как выбрать папайю? Спелая папайя должна быть слегка мягкой и желтого цвета.
Полезные свойства папайи: В папайе находятся витамины A и С, минералы - фосфор, железо, бета-каротин, энзим папаина.
Сколько калорий в папайя? На 100 гр. мякоти - 48 калорий.
Как чистят папайю? Так же как и дыню. Разрезаете папайю на пополам и очищаете от семян, а потом разрезаете на дольки.
Сезон для папайи в Тайланде - круглый год.
Подробнее | 0 комментариев | 20220 просмотров
Лонгконг (лангсат)
 Лонгконг также называют лангсат. Этот фрукт растет в Южном Тайланде. Лонгконг это круглые маленькие фрукты, растущие гроздьями. Их кожица имеет желтый цвет, а мякоть белый. На вкус лангсат сладкий и немного кислый.
Сколько калорий в лонгконге? В 1 лонгконге - 12 калорий.
Полезные свойства лонгконга (лангсата): Лонгконг богат витаминами В1, В2, С и минералами - калием, железом, кальцием, фосфором. Семена лонгконга используют, в качестве жаропонижающего и глистогонного средства. Отвар коры лангсата применяют при лечении дизентерии и малярии.
Сезон для лонгконга в Тайланде с мая по ноябрь.
Подробнее | 0 комментариев | 10882 просмотра
Лонган

 Лонган (по-тайски lam-yai) растет в Северном Тайланде. Этот фрукт называют «глаз дракона» и он является родственником личи. Лонган - это маленькие коричневые круглые плоды, с хрупкой кожурой. Внутри находится сочная и сладкая белая мякоть, а в центре нее большая черная косточка.

Полезные свойства лонгана: Лонган богат витамином С, кальцием, фосфором, железом, а также биокислотами, которые полезны для кожи. Так как в лонгане содержится большое количество сахара, он повышает работоспособность и силы.
Как едят лонган? Просто разрываете руками хрупкую кожуру и едите.
Сезон для лонгана в Тайланде с июня по сентябрь.
Подробнее | 0 комментариев | 9609 просмотров
Карамбола

 Карамбола (по-тайски ma-fuang) - плоды этого фрукта называют тропическими звездами или старфрутами, из-за того как они выглядят. Карамбола обычно имеет желтый цвет. Когда карамболу разрезают поперек, то она похожа на пятиконечную звезду.

Полезные свойства карамболы: Карамбола богата витамином С.
Как едят карамболу? Чистить ее не нужно, просто срежьте ребра и порежьте ножом на кусочки.
Спелая карамбола имеет сладкий цветочный вкус, а незрелая - кислый.
Как выбрать карамболу? Спелая карамбола имеет желтый цвет, а ребра - коричневый.
Сезон для карамболы в Тайланде с октября по декабрь.
Подробнее | 0 комментариев | 8189 просмотров
Сахарное яблоко

 Сахарное яблоко (по-тайски noi-na(нойна)) выращивают в Южном Тайланде. Нойна имеет бугристую кожуру зеленого цвета.

Как выбрать спелое сахарное яблоко? Спелая нойна мягкая на ощупь, а не зрелая - твердая.

Как едят сахарное яблоко? Кожура очень легко разрывается руками. Мякоть едят, а косточки выплевывают.

Полезные свойства сахарного яблока: Отвар из листьев сахарного яблока используют как жаропонижающее и тонизирующее средство. Отвар из корней и коры употребляют при дизентерии.

Сезон для сахарного яблока в Тайланде с июня по сентябрь.

Подробнее | 0 комментариев | 9077 просмотров
Саподилла

 Саподилла или чику (по-тайски la-mut) внешне выглядит как коричневое манго или как киви. 

Как выбрать саподиллу? Спелая саподилла мягкая на ощупь. Саподилла очень быстро портится, поэтому ее лучше употреблять сразу же после покупки. Внутри фрукта находятся черные семечки. Мякоть саподиллы очень сладкая, как карамель.
Из дерева саподиллы получают латекс.
Полезные свойства саподиллы: Саподилла содержит кальций и витамины A и С.
Не зрелые плоды содержат танин, который используют для остановки диареи. Отвар из коры саподиллы используют как жаропонижающее средство. Отвар из листьев саподиллы применяют для снижения артериального давления.
Сезон для саподиллы в Тайланде круглый год.
Подробнее | 0 комментариев | 10650 просмотров
Танжерин

 Танжерин это тайский мандарин (по-тайски Som). Танжерин меньше по размеру, чем мандарин, а также имеет более тонкую кожуру. В Паттайе на каждом шагу из танжерина выжимают фрэш и тут же разливают в бутылочки и продают туристам. По вкусу танжерин также отличается от мандарина. В основном спелый фрукт имеет зеленую кожуру.

Как выбрать танжерин? При покупки смотрите, чтобы танжерины не были слишком мягкими, т.к. это говорит о том, что они скоро испортятся. 
Полезные свойства танжерина: Танжерин богат на витамины.
Сезон для танжерина в Тайланде круглый год.
Подробнее | 0 комментариев | 9695 просмотров
Салак

 Салак или Салакка (по-тайски Ra-kum) называют «змеиный фрукт». Фрукт салак похож на коричневую луковицу с чешуйками. Мякоть салаки имеет бежево-оранжевый цвет и кислый вкус. Внутри мякоти находится косточка. Растет салак на змеиной пальме. 

Как едят салак? Кожура салака очень хорошо чистится. Чтобы его очистить, необходимо надрезать или надорвать кожуру у края и снять её.
Незрелый салак содержит танин, поэтому вяжет рот.
Сезон для салака в Тайланде с июня по август.
Подробнее | 0 комментариев | 10601 просмотр
Тамаринд

 Тамаринд (по-тайски ma-kham-wan) растет в стручках, а мякоть имеет очень сладкий вкус. В мякоти фрукта находится до 10 семян.

Тамаринд чистится руками. Его едят сырым, а также из него изготавливают напитки и соусы.
Полезные свойства тамаринда: Тамаринд содержит витамины А, В, С и минералы, в том числе и кальций. Используется в качестве слабительного, а также смягчает кашель.
Сезон для тамаринда в Тайланде с декабря по март.
Подробнее | 0 комментариев | 11514 просмотров
Чемпедак

 Чемпедак - близкий родственник дуриана и джекфрута.

Как выбрать чемпедак? Чтобы выбрать спелый чемпедак, необходимо ориентироваться на запах, чем он приятнее, тем спелее фрукт. В отличие от джекфрукта, чемпедак издает очень сильный приятный аромат. Мякоть чемпедака темно-желтого цвета. Кожура у него липкая, так как содержит латекс. Семена чемпедака также едят.

Как едят чемпедак? Делаете надрез ножом и открываете плод руками, затем достаете сочные дольки и едите, а косточки выплевываете.

Сезон для чемпедака в Тайланде с июня по август.

Подробнее | 0 комментариев | 8990 просмотров
Арбуз

 Арбуз (по-тайски taeng-mo) в Тайланде бывает нескольких сортов. Бывают арбузы с красной мякотью, желтой и оранжевой. Также есть один сорт арбуза без косточек. Кожура у некоторых зеленая, а у некоторых желтая. На вкус больших отличий они не имеют. Арбузы с желтой мякотью стоят дороже, т.к. у азиатов желтый цвет - это символ богатства. Купить арбуз в Тайланде вы можете на каждом шагу, его режут на дольки и заворачивают в пленку.

Подробнее | 0 комментариев | 6998 просмотров
Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Таиланда» по почте     

 

← Назад

Фрукты Тайланда
Арбуз
Арбуз
 Арбуз (по-тайски taeng-mo) в Тайланде бывает нескольких сортов. Бывают арбузы с красной мяк...
Тамаринд
Тамаринд
 Тамаринд (по-тайски ma-kham-wan) растет в стручках, а мякоть имеет очень сладкий вкус. В мя...
Танжерин
Танжерин
 Танжерин это тайский мандарин (по-тайски Som). Танжерин меньше по размеру, чем мандарин, а ...
Салак
Салак
 Салак или Салакка (по-тайски Ra-kum) называют «змеиный фрукт». Фрукт салак похо...
Чемпедак
Чемпедак
 Чемпедак - близкий родственник дуриана и джекфрута. Как выбрать чемпедак? Чтобы выбрать сп...
Саподилла
Саподилла
 Саподилла или чику (по-тайски la-mut) внешне выглядит как коричневое манго или как киви.&nb...
Новые статьи на сайте
Туристам запретили заниматься сексом в Паттайе [ВИДЕО 18+]
Туристам запретили заниматься сексом в Паттайе [ВИДЕО 18+]
23 июля 2017 - 5135
Полицейские Паттайи были вызваны в набережную Бич роуд утром в воскресенье 23 июля 2017 года, так...
Россиянка разбилась, упав с крыши отеля в Таиланде
Россиянка разбилась, упав с крыши отеля в Таиланде
19 июля 2017 - 3447
Утром 19 июля 2017 года 39-летняя россиянка разбилась, упав с крыши отеля на Пхукете, когда ее 10...
Море возле Паттайи превратилось в черное болото
Море возле Паттайи превратилось в черное болото
21 июля 2017 - 3680
Жители и туристы Паттайи в социальных сетях начали делиться фотографиями черного песка и черной в...
Разборка между туристами и водителем тук-тука стала вирусной [ВИДЕО]
Разборка между туристами и водителем тук-тука стала вирусной [ВИДЕО]
18 июля 2017 - 2250
Из-за обычного недопонимания или же из-за неудачной попытки развести туристов, произошла драка ме...
Российские попрошайки продолжают покорять Таиланд
Российские попрошайки продолжают покорять Таиланд
21 июля 2017 - 3271
На этой неделе мы уже публиковали историю о российских попрошайках, которые были замечены в Бангк...
Россияне используют детей для попрошайничества в Таиланде
Россияне используют детей для попрошайничества в Таиланде
18 июля 2017 - 2783
Тайцы возмущены тем, что россияне используют детей для того, чтобы заниматься попрошайничеством в...