Маракуйя также называется пешенфрут (по-английски passion fruit). Существует 400 видов маракуйи. Форму имеет круглую или овальную. Неспелая маракуйя имеет зеленый цвет, а спелая - желтую, оранжевую или коричневую.
Кожура маракуйи делится на 3 слоя. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус. Внутри плода находятся черные семена. В диаметре фрукт достигает от 4 до 8 см.
Как едят маракуйю? Берете нож и срезаете верхушку, а чайной ложкой выковыриваете содержимое маракуйи.
В Паттайе очень тяжело найти этот фрукт.
Полезные свойства маракуйи: сок плодов имеет тонизирующие свойства и используется в косметологии и фармацевтике.
Сезон для маракуйи в Тайланде с начала сентября по декабрь.