Почетный консул Украины Николай Дорошенко арестован в Камбодже

2 апреля 2015
article2148.jpg
 

Почетный консул Украины Николай Дорошенко был арестован в Камбодже и заключен в тюрьму 25 марта 2015 года по обвинению в мошенничестве, которое имеет связь с беглым бизнесменом Сергеем Полонским.

 
Провинциальный суд отказал в освобождении под залог бизнесмена Николая Дорошенко, который был арестован в ресторане его семьи в Сиануквиле на прошлой неделе.
"Суд принял решение отказать ему в залоге", сообщил его адвокат сегодня.
 
54-летний Николай Дорошенко, который живет в Сиануквиле в течение более двух десятилетий и имеет гражданство Камбоджи, был арестован военной полицией в своем ресторане Snake House 25 марта.
 
Он был отправлен в провинциальную тюрьме в туже ночь в ожидании суда по обвинению в подделке подписи, использовании поддельных документов и в злоупотреблении доверием, которые якобы позволили ему украсть 10 миллионов долларов, которые господин Полонский вложил в их совместной бизнес Sea Snake Investment Group.
 
Сын господина Дорошенко, Остап, сказал, что его отец невиновен, и поклялся принять правовые меры против господина Полонского, который находится в розыске в России за многомиллионные хищения. Остап Дорошенко является полицейским и на него недавно было совершено покушение.
 
"Я думаю, что суд не должен задерживать его, потому что он бизнесмен, у него есть постоянный адрес, и он гражданин Камбоджи," сказал адвокат Дорошенко Chrea.
 
Benson Samay, адвокат господина Полонского, сказал, что решение суда было "правильным", и что даже если господина Дорошенко освободят под залог, то оему все равно придется ответить за более чем десяток других уголовных жалоб, поданных защитниками Полонского.
Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Таиланда» по почте     

 

← Назад