Беглый олигарх Сергей Полонский может быть депортирован из Камбоджи в Россию

18 марта 2015
article2089.jpg
 

Камбоджийское Министерство юстиции рассматривает с Россией проект договора об экстрадиции, в рамках процесса, направленного на депортацию беглого олигарха Сергея Полонского в Россию, где он обвинен в мошенничестве с недвижимостью.

 
По словам российского МВД, Полонскому были заочно предъявлены обвинения в мошенничестве с недвижимостью на сумму 172 млн долларов. Его фирма брала от людей предоплату на квартиры, после чего он с деньгами исчез.
 
По словам представителя министерства, проект договора обсуждался много раз между российскими и камбоджийских чиновниками, но еще не был заключен.
 
"Мы никогда не имели договор об экстрадиции раньше, поэтому мы должны внимательно посмотреть на него, прежде чем мы сможем высылать русских, в том числе Полонского, назад", добавил пресс-секретарь.
 
В 2013 году российские правоохранительные органы обратились к израильскому правительству, стремясь экстрадиции Полонского, считая, что он скрывался в Израиле.
 
Составление первого договора о выдаче, между Камбоджей и Россией произошло через две недели после того, как бывший министр иностранных дел Хор Намхонг встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве 4 марта.
 
Москва просила об экстрадиции 42-летнего экс-миллиардера Полонского несколько раз, но камбоджийский суд отказывал несколько раз. Потом была назначена встреча двух министров иностранных дел.
 
Лавров заявил журналистам в Москве, что две страны находятся на заключительном этапе составления договора о выдаче.
 Авиабилеты Страховка  Отели 

← Назад

 ВКонтакте Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишись на «Новости Таиланда» по почте