Сергей Полонский арестован в Камбодже и депортирован в Россию

18 мая 2015
article2280.jpg
 

Беглый олигарх Сергей Полонский, который удрал из России с деньгами инвесторов и влил миллионы долларов в развитие туризма на побережье курорта Сиануквиль, был арестован на острове в Камбодже и депортирован в воскресенье утром в Россию, где ему грозит обвинение в массовых хищениях, сказал представитель МВД.

 
"Сегодня утром мы депортировали его около 6:40 утра, но только Полонского," сказал генерал-майор Heisela 17 мая 2015 года.
 
"Полонский был отправлен рейсом авиакомпании Air Angkor до Хо Ши Мина, а затем прямо в Москву," добавил он.
 
Военная полиция в пятницу 15 мая 2015 года арестовала господина Полонского вместе с пятью его соратниками на острове Damlong, который является одним из восьми островов, которыми он владеет на берегу Сиануквиля. Полиция сказала, что у господина Полонского была просрочена виза, но данные претензии его адвокат опроверг.
 
Мистер Heisela заявил в воскресенье, что господин Полонский не имел необходимых документов для проживающих в стране, добавив, что полиция работает над тем чтобы определить, проживали ли другие задержанные в Камбодже на законных основаниях.
 
"Если у других арестованных иностранцев, живущих с Сергеем Полонским на острове, не окажется паспортов, то мы их тоже депортируем," сказал он.
 
В июле 2013 года МВД России предъявило господину Полонскому обвинение в хищении миллионов долларов у инвесторов двух московских жилых комплексов. Впоследствии он пребывал в розыске Интерпола.
 
И Апелляционный суд и Верховный суд в Камбодже отклонили запросы из Москвы, чтобы отправить его домой, чтобы он предстал перед судом. Тем не менее, в марте появилась информация о том, что Камбоджа и Россия начали разработку официального договора об экстрадиции.
 
В пятницу пресс-секретарь Министерства юстиции, которое в настоящее время рассматривает этот договор, сказал, что арест Сергея Полонского связан с неоднократными просьбами о выдаче его в Россию.
 
Почетный консул Украины в Камбодже Николай Дорошенко, который был арестован по обвинению со стороны Полонского, уже был освобожден и находится на свободе.
 Авиабилеты Страховка  Отели 

← Назад

 ВКонтакте Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишись на «Новости Таиланда» по почте