В Камбодже в волнениях погибло 5 протестующих

3 января 2014
article993.jpg
 

 Пять человек погибли в Пномпене в Камбодже 3 января 2014 после того как полиция открыла огонь по сотням работников швейной фабрики, которые участвовали в демонстрации за более высокий минимальный размер оплаты труда.

 
Около 200 полицейских, вооруженных автоматами, столкнулись с протестующими в промышленном районе столицы. Протестующие использовали палки и бутылки с зажигательной смесью против полиции.
 
Более 20 человек получили ранения в результате насилия, сообщает Ассоциация по правам человека и развитию Камбоджи. Свидетели на месте происшествия сообщили, что видели несколько протестующих без сознания и с кровотечением.
 
Ассоциация осудила действия полиции как «неизбирательное и непропорциональное применения силы».
 
15 рабочих и активистов были арестованы и несколько человек получили ранения в результате разгона забастовки, которая продолжается уже на протяжении недели.
 
Союзы и рабочие настаивали на удвоении размера минимальной заработной платы, которая в настоящее время установлена на уровне 80 долларов США в месяц. Правительство на этой неделе предложило увеличить ее на 20 долларов, начиная с февраля.
 
Производство одежды является крупнейшим экспортным рынком Камбоджи и около 500 тысяч человек заняты в этом секторе.
 
Правительство одобрило применение силы против демонстрантов, обвиняя оппозиционную партию в поощрении бунта работников швейной фабрики.
 
Так как большинство туристов совмещают поездку в Тайланд с посещением Камбоджи и храма Ангкор Ват, то рекомендуем воздержаться от поездки в столицу Камбоджи город Пномпень, так как ситуация для туристов на 3 января 2014 в Камбодже неблагоприятная.
Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишитесь на «Новости Таиланда» по почте     

 

← Назад