Визы во Вьетнам будут отменены для граждан 15 стран, кроме США

5 июня 2015
article2318.jpg
 

Вьетнам решил отменить визовый режим для граждан 15 государств, чтобы обратить вспять падение иностранных туристов, которое больно сказалось на экономике страны.

 
Помимо отмены виз во Вьетнам, будет создан фонд туризма с капиталом в 100 миллионов долларов для развития достопримечательностей страны.
 
"Хлопоты по получению визы во Вьетнам серьезно сдерживают желание туристов посетить страну", сказал руководитель Национальной администрации туризма Нгуен Ван Туан, в интервью в Ханое в среду. "В других странах Юго-Восточной Азии процесс подачи заявки на визу проще, быстрее и удобнее».
 
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг согласился предоставить "односторонние визовые льготы" для стран, из которых приехало большое число посетителей в последние годы, сказал мистер Туан, отказавшись предоставить более подробную информацию.
 
Туристический поток в Юго-Восточную Азию упал в мае, в том числе в Тайланд, Китай и Камбоджу.
 
Доходы от туризма составляют около 6% от валового внутреннего продукта Вьетнама, по мнению правительства, которое пытается стимулировать экономический рост на 6% выше в этом году. Около 3,3 миллионов туристов посетили Вьетнам в течение мая 2015 года, что на 13% меньше, чем за тот же периодом прошлого года.
 
Начиная с 2015 по 2019 год, Вьетнам отменит визы для туристов из Дании, Финляндии, Японии, Норвегии, России, Южной Кореи и Швеции.
 
Но чиновники туристической сферы попросили мистера Зунга отменить визы во Вьетнам еще для граждан других девяти стран: Австралии, Канады, Франции, Германии, Индии, Италии, Новой Зеландии, Испании и Великобритании.
 
Планируемый туристический фонд будет использоваться для обучения работников отрасли, проведения роуд-шоу и создания туристических офисов за рубежом, сказал мистер Туан. До 30% денег будет поступать из государственного бюджета, остальные от туристических компаний, сказал он.
 
Чтобы лучше конкурировать с такими странами, как Сингапур и Тайланд, Вьетнам стремится упростить процесс получения визы, сказал мистер Туан. Туристов на границе иногда просят заплатить «неофициальную» плату в дополнение к официальному тарифу.
 
"Мы должны улучшить внутреннюю среду для туризма, чтобы быть более привлекательной  страной для туристов," сказал он. "Это имеет решающее значение."

← Назад

 ВКонтакте Подпишись на наше сообщество ВКонтакте 
 
 
 Подпишись на «Новости Таиланда» по почте