ПМЖ в Тайланде. Иммиграция в Тайланд.

  
Поделиться ссылкой
С каждым годом все большее количество русскоязычных людей рассматривают возможность уехать на ПМЖ в Тайланд или хотя бы оставаться там каждый год на зимовку.
 
 Многие полагают, что если они купят недвижимость в Тайланде, то им сразу дадут вид на жительство. Ничего подобного! Покупка недвижимости в Тайланде, не дает вам никаких привилегий!
 
Однако существует несколько вариантов, как можно остаться в райском Королевстве Тайланд на постоянно.
ПМЖ в Тайланде
Для того чтобы получить долгосрочную визу в Тайланд необходимо выполнить хотя бы одно условие:
 
1. Зарегистрировать новую фирму и открыть свой бизнес в Тайланде.
2. Купить уже готовый бизнес.
3. Устроиться на работу по контракту в фирму на территории Королевства Тайланд.
4. Если у вас есть несовершеннолетние дети, и они будут обучаться в международной или тайской школе на территории Тайланда
5. Если ваш возраст составляет более 50-ти лет
6. Если вы изучаете в Тайланде, например: тайский массаж, иностранный язык, профессию повара и т.д.
7. Если вы открыли предприятие в Тайланде, инвестировали в него от 40-ка миллионов бат и больше. Далее, если получили на него поддержку от Департамента Тайланда по вопросам инвестирования.
8. Если вы женились или вышли замуж за гражданина Тайланда.
 
А теперь более подробно:
 

1. Регистрация новой фирмы в Тайланде (регистрация юридического лица)

Регистрация фирмы в Тайланде вам обойдется в 1500-2000 американских долларов. И займет это у вас примерно неделю-две. Уставной капитал в 2 миллиона бат даст вам возможность получить Work Permit, т.е. разрешение на работу в Тайланде на одного человека. И тем самым вы получите рабочую визу на один год. Ваша жена или муж на данном примере смогут получить семейную визу на один год. При этом сумму в 2 миллиона нет необходимости класть на счет фирмы, это условная сумма. 
 
В вашей фирме должно быть минимум три акционера. Один из них должен быть гражданином Тайланда. И именно ему и будет принадлежать 51% акций компании, но это формально. А вы в своей фирме будете директором и вам может принадлежать только 49% акций. По этому принципу существуют почти все иностранные компании в Тайланде. Юридически этот процесс полного контроля над своей фирмой уже давно отработан - т.е. вас не должно пугать и настораживать владение всего лишь 49% всех акций.
 
Если вы хотите, чтобы в следующем году вам продлили Work Permit и визу, то необходимо сделать так, чтобы ваша фирма, хотя бы формально не была убыточной. Годовое обслуживание фирмы вам обойдется в 2-3 тысячи долларов (сюда входят: налоги на всех членов фирмы, бух.балансы, соц.выплаты и т.д.). Всем этим будет заниматься юридическая контора, которую вы наймете.2.Покупка уже готового бизнеса

 2. Покупка уже готового бизнеса

Готовый бизнес, обычно продается с уже зарегистрированной фирмой. При такой покупке, регистрировать новую фирму нет необходимости. Вы сразу назначаетесь ее директором и акционером. Самая главная задача здесь, провести хороший и грамотный аудит. Приобретение готового бизнеса, поможет вам получить как минимум одно разрешение на работу. 

3. Работа по контракту в фирме на территории Тайланда

Годовую рабочую визу можно получить, устроившись на работу по контракту в любую зарегистрированную фирму на территории Тайланда. Для этого вам также нужно будет получить разрешение на работу, которое стоить полторы-две тысячи американских долларов и которое будет оплачивать работодатель. И в этом случае ваша жена или ваш муж смогут получить семейную визу.

4. Учеба ваших несовершеннолетних детей в школе в Тайланде

Если у вас есть несовершеннолетние дети, и они будут обучаться в международной или тайской школе на территории Тайланда, то вы можете оформить годовую визу для себя и для вашего ребенка. По времени это займет 1-2 месяца. Ежегодно можно будет продлевать визу без дополнительных въездов и выездов. За 3 месяца до подачи документов на визу необходимо будет положить на свой счет в тайском банке полмиллиона бат. Вся процедура вам обойдется в 1500-2000 долларов.

5. Пенсионная виза - возраст более 50-ти лет

Чтобы получить пенсионную визу в Тайланд, ваш возраст должен быть более 50-ти лет. За три месяца до подачи документов на визу вы должны положить на свой счет в тайском банке сумму в 800 тысяч тайских бат. Деньги должны быть перечислены из-за границы. Эти деньги нужны для того, чтобы подтвердить средства, на которые вы будете жить в Тайланде. После указанного срока, эти деньги уже можно тратить. Пенсионную визу можно получить как в консульстве Тайланде, так и в любом офисе Иммиграционной службы на территории Тайланда. Пенсионная виза выдается на три месяца, дальше ее можно продлить на 1 год за 1900 тайских бат в Иммиграционной службе.

6. Учеба в Тайланде 

В последнее время студенческая виза стала самым популярным способом законного пребывания в Тайланде. Во-первых, нет никаких возрастных ограничений. По учебной визе можно жить в Тайланде максимально 10 лет. На первом месте по популярности стоят языковые школы. Можно изучать английский, тайский, китайский и другие языки. Средняя стоимость обучения за год составляет около 22-25 тысяч бат. Занятия в принципе можно и не посещать. Минимальная стоимость оформления пакета документов и визы обойдется вам в тысячу долларов.

 7. Виза инвесторов под эгидой BOI 

BOI - госучреждение, оказывающее помощь иностранным инвесторам. Оно предлагает целый ряд выгод и привилегий:

упрощенная процедура получения Work Permit и долгосрочной визы

несколько лет нет необходимости платить налоги

можно владеть 100% акций своей фирмы

можно купить в собственность землю.

 Но для всего этого необходимо инвестировать более сорока миллионов бат. 

8. Ваш муж или ваша жена – гражданин Тайланда 

Для получения долгосрочной визы, женщинам достаточно выйти замуж за тайца. 

А вот мужчинам в такой же ситуации, будет намного сложнее. После того как мужчина женится на тайке, он сможет получить только семейную визу, да и то всего лишь на три месяца. И получить ее сможет только за границей Тайланда в одном из консульств.

Если вы хотите получить визу на год, то вам нужно будет доказать свою  состоятельность. Сделать это можно показав подтверждающие документы о постоянном доходе не менее сорока тысяч тайских бат в месяц. Еще один способ - это предоставить выписку из тайского банка, где указано, что у вас на счету находится 400 тысяч бат и более. После того, как вы подадите документы, к вам домой будет периодически ездить иммиграционная полиция. Если они выяснят, что ваш брак фиктивный, то вам откажут в визе. Если у вас родится ребенок, то это весь процесс, конечно же, улегчит. Но все равно, такую визу вам необходимо будет продлевать каждый год.

Тайское гражданство 

Получить Тайское гражданство можно, но только через 12 лет постоянного проживания в Тайланде.

Для получения тайского гражданства необходимо будет сдать экзамен на знание тайского языка. 

← Назад

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети

 
 
 
  
Полезная информация о Тайланде
Планшет или ноутбук - что лучше взять с собой в Тайланд
Планшет или ноутбук - что лучше взять с собой в Тайланд
 В ситуации, когда вы собираетесь на отдых в Тайланд, многие задумываются, что лучше взять с...
Турция или Тайланд
Турция или Тайланд
 Чтобы определиться, что лучше Турция или Тайланд, сначала необходимо понять цель вашей поез...
Краби или Пхукет
Краби или Пхукет
 Задумавшись над вопросом, что выбрать – Краби или Пхукет, однозначного ответа быть не...
Куда сходить в Паттайе самостоятельно
Куда сходить в Паттайе самостоятельно
 Если вы только приехали и не знаете куда сходить в Паттайе самостоятельно, то тут все будет...
Что посетить в Паттайе самостоятельно
Что посетить в Паттайе самостоятельно
 Если вы не любите организованные экскурсии, то естественно, что у вас возникнет вопрос, что...
Тайланд или Египет
Тайланд или Египет
 При дилемме, что лучше Тайланд или Египет, сначала нужно разобраться кто собирается туда ех...
Новые статьи на сайте
Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Тайланде уже известны
Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Тайланде уже известны
Сегодня в 17:09 - 163
 Тайские сотовые операторы выпустили розничные цены на последние новинки от Apple вечером 23...
Британец найден мертвым на Пхукете на Патонге
Британец найден мертвым на Пхукете на Патонге
Сегодня в 14:08 - 207
 Полиция расследует загадочную смерть британца, чье тело было найдено в кондоминиуме на Пато...
Французского туриста порезали ножом во время ограбления на Пхукете
Французского туриста порезали ножом во время ограбления на Пхукете
Сегодня в 15:22 - 203
 Французские туристы на Пхукете отбили нападение двоих молодых бандитов, напавших на них и п...
Популярные бары и клубы Паттайи I-Bar, Spice Girls и Champion закрыты из-за нападения на туристов
Популярные бары и клубы Паттайи I-Bar, Spice Girls и Champion закрыты из-за нападения на туристов
Сегодня в 13:54 - 270
 Чиновники Паттайи осмотрели некоторые бары после того, как было совершено нападение на тури...
Новое наводнение в Паттайе превратило улицы в реки [ФОТО]
Новое наводнение в Паттайе превратило улицы в реки [ФОТО]
Сегодня в 14:43 - 409
 Новое наводнение в Паттайе, которое произошло 19-20 октября 2014 года, вызвало желание у де...
95-летняя бабушка воскресла из мертвых на своих похоронах в Тайланде
95-летняя бабушка воскресла из мертвых на своих похоронах в Тайланде
Сегодня в 13:03 - 320
 95-летняя женщина воскресла из мертвых на своих похоронах в Удон Тани в Тайланде 22 октября...