Виза в Таиланд для украинцев

article2245.jpg
 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте Подписаться

Виза в Таиланд для украинцев легко получается и по прибытию в Королевство и также легко ее можно заранее оформить на Украине в Киеве, если вы в нем проживаете.

 

Виза в Таиланд для украинцев по прибытию

 
Основная масса туристов из Украины пребывает в Тайланд в Бангкок в аэропорт Суварнабхуми. Это главный аэропорт не только столицы Тайланда, но и всего Королевства, поэтому у стойки получения виз по прибытию, всегда наблюдается столпотворение и главные виновники этого - индусы. Когда подойдете к стойке с надписью Visa on Arrival, то сначала вам необходимо будет заполнить бланк и прикрепить к нему фото паспортного формата 3,5x4,5 см. Далее становитесь в очередь, где стоит 100-300 индусов и ждете своей участи. В среднем визу по прибытию в аэропорт Суварнабхуми можно получить за 2-3 часа. 
 
Виза по прибытию для украинцев
 
Когда подойдет ваша очередь, то вам необходимо будет отдать заполненную анкету на визу с фото, миграционную карту, которую вам выдали в самолете, и показать копию обратного авиабилета. Весь этот пакет документов вам отдадут обратно на руки. Вам выдадут номерок и вы сможете ненадолго присесть. Следите за номерами на табло. Когда увидите свой, то подходите уже к другой стойке, а именно туда, где вам в паспорт проставят печать. Там вы отдаете весь пакет документов и проплачиваете визу по прибытию в размере 1000 бат (30 долларов). Оплата производится в тайских батах. Обменять деньги сможете в аэропорту рядом со стойкой Visa on Arrival. 
 
Если вы прибываете в аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, то тут процесс получения визы по прибытию для украинцев занимает не более 5-10 минут, так как очередей здесь нет.
 
Визу по прибытию для украинцев дают только на срок до 15 дней. Если вы едете на более долгий срок, то вам необходимо будет оформить визу заранее в Консульстве Таиланда в Киеве.
 

Виза в Таиланд для украинцев в Консульстве Таиланда в Киеве

 
При получении визы в Консульстве Таиланда в Киеве вы заплатите больше, чем за визу по прибытию, а именно 40 долларов за одноразовую визу, однако по ней вы сможете прибывать в Таиланде до 2 месяцев.
 

Адрес Консульства Таиланда в Киеве

Консульство Таиланда в Киеве
 
Консульство Таиланда в Киеве располагается на левом берегу Днепра на проспекте Николая Бажана 12-а, на 1-м этаже клиники «Борис». Заходите в центральный вход здания и слева увидите окошко с табличкой «Консульство Таиланда в Киеве». Для подачи документов на визу заранее записываться не нужно. Процесс подачи документов длится 1 минуту, так как никаких очередей не бывает.
 
Консульство Таиланда в Киеве
 
телефон: +38 (044) 502 29 83 
e-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua
http://thaiconsulate.kiev.ua 
Рабочее время: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов 
Обеденный перерыв: 13-14 часов.
 

Документы на туристическую визу в Тайланд

 
Если вы собрались получать визу заранее в Консульстве Таиланда в Киеве, то документов вам понадобится собрать больше, чем для визы по прибытию.
 
  1. Загранпаспорт
  2. Анкета (заполнить можно дома на компьютере или от руки)
  3. 1 фото 3.5×4.5 см (необходимо заранее вклеить в анкету)
  4. Копия разворота загранпаспорта, где находится ваше фото, фамилия и имя
  5. Копии авиабилетов в обе стороны
  6. Справка из банка о состоянии счета или копии тревел чеков на сумму от 650 долларов
  7. Справка с места учебы или работы (если Вы не учитесь и не работаете, то данная справка Вам не нужна и в анкете в графе чем занимаетесь, просто ничего не заполняете)
  8. Если вы летите в Тайланд на лечение, то ваша туристическая виза подпадает под категорию «MT» и вам нужно будет предоставить еще медицинскую карту, сертификат и письмо из медицинского учреждения в Таиланде

Образец заполнения анкеты на визу в Таиланд

Образец заполнения анкеты на визу в Таиланд

Консульский сбор за визу в Тайланд (стоимость визы в Таиланд)

 
При подаче документов вам также необходимо будет сразу оплатить в долларах США консульский сбор. Если у вас не будет мелких денег, то сдачу вам дадут.
 
1-кратная туристическая виза в Тайланд стоит – 40 USD
2-кратная – 80 USD
3-кратная — 120  USD
 
1-кратная транзитная виза в Тайланд стоит – 35 USD
2-кратная – 70 USD
3-кратная — 105  USD
 
Визу вы получите в течение 3-4 рабочих дней. Сначала лучше позвонить и узнать если виза готова, а только после этого ехать.
 
Срок действия визы 3 месяца (для 1-кратной визы) и 6 месяцев (для 2-х и 3-х кратных виз). Это означает, что с момента получения 1-кратной визы вы должны въехать в Тайланд в течение 3-х месяцев, а 2-х и 3-х кратной - в течение 6 месяцев.
 
На самой визе не указано как долго вы сможете пробыть в Тайланде, так как печать об этом ставится уже в аэропорту и длительность будет зависеть от офицера. Практически всегда ставят 58-59 дней.
 
Если вам и этого мало, то вы сможете продлить визу еще на 30 дней в ближайшем бюро иммиграционной службы http://immigration.go.th, за что вам нужно будет доплатить.
Максимально вы сможете единовременно пробыть в Тайланде до 90 дней и если вы сюда приехали зимовать на пол года, то вам необходимо будет выехать в соседнее государство, например в Лаос, Малайзию или Камбоджу, сделать там новую визу и снова въехать в Тайланд.

Копирование статей запрещено!

 Подпишитесь на «Новости Таиланда» по почте     
Мы ВКонтакте Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте  Подписаться
 
Статья была полезной? Нажми на кнопочку
 
 

 

Дешевые Авиабилеты в Таиланд

← Назад

Полезная информация о Тайланде
Почему туры в Таиланд стоят дешевле авиабилетов
Почему туры в Таиланд стоят дешевле авиабилетов
Если понаблюдать за ценами на регулярные рейсы в Таиланд и за ценами на путевки, куда помимо авиа...
Виза в Таиланд для украинцев
Виза в Таиланд для украинцев
Виза в Таиланд для украинцев легко получается и по прибытию в Королевство и также легко ее можно ...
Тайский алфавит
Тайский алфавит
 Тайский алфавит состоит из 44 согласных букв и 29 гласных. Считается, что тайский алфавит с...
15 вопросов на тайском языке которые должен знать каждый русский турист
15 вопросов на тайском языке которые должен знать каждый русский турист
С помощью данного обучающего видео вы сможете выучить 15 основных вопросов на тайском языке, кото...
Тайланд или Вьетнам
Тайланд или Вьетнам
 Нельзя однозначно сказать, что лучше Тайланд или Вьетнам, потому что эти страны противополо...
Что нужно знать туристу о Тайланде
Что нужно знать туристу о Тайланде
 Мы постарались описать все, что нужно знать туристу о Тайланде, по крайней мере основные по...
Новые статьи на сайте
4 акции на авиабилеты на Пхукет, которые все еще актуальны
4 акции на авиабилеты на Пхукет, которые все еще актуальны
Вчера в 18:21 - 121
Представляем вашему вниманию 4 акции на авиабилеты на Пхукет, которые все еще актуальны. Это спец...
Что происходит с туристом, который в первый раз попробовал Fish Spa в Таиланде [ВИДЕО]
Что происходит с туристом, который в первый раз попробовал Fish Spa в Таиланде [ВИДЕО]
Вчера в 16:16 - 679
Целая толпа собралась, чтобы посмотреть на ощущения туриста, который в первый раз в жизни пришел ...
5 акций на авиабилеты в Бангкок, которые все еще актуальны
5 акций на авиабилеты в Бангкок, которые все еще актуальны
Вчера в 18:06 - 146
Представляем вашему вниманию 5 акций на авиабилеты в Бангкок, которые все еще актуальны. Это...
52-летний турист не пережил падение с 5 этажа торгового центра Mike Shopping Mall в Паттайе
52-летний турист не пережил падение с 5 этажа торгового центра Mike Shopping Mall в Паттайе
Вчера в 16:03 - 800
52-летний турист из Гонконга не пережил падение с 5 этажа торгового центра Mike Shopping Mall в П...
Таиланд готовится к шторму 27-29 марта 2017
Таиланд готовится к шторму 27-29 марта 2017
Вчера в 16:34 - 808
Жителям северных, северо-восточных, восточных и центральных регионов, в том числе и Бангкока, был...
51-летняя россиянка ушла из жизни в бассейне в Паттайе
51-летняя россиянка ушла из жизни в бассейне в Паттайе
Вчера в 15:52 - 1374
Полиция сообщила, что 51-летняя россиянка Зимина Светлана ушла из жизни в бассейне кондоминиума в...