Фруктовый чай Матум из Тайланда является не столько вкусным, сколько полезным и второе его название это Баэль. Чай Матум изготавливают из сушеных плодов тайского дерева Баэль.
Фруктовый плод нарезают на круглые дольки и сушат. Сладковатый вкус чая Матум понравится всем любителям травяных и фруктовых чаев, в отличие от тех, кто любит чифир из черного чая.
Полезные свойства чая Матум
Полезными свойствами чая Матум являются:
- Снижение симптомов воспалительных и простудных заболеваний легких и дыхательных путей.
- Он рекомендован больным бронхитом и курящим, так как обладает отхаркивающим эффектом.
- Стимулирует работоспособность сердца.
- Помогает при расстройстве желудка.
- Очищает и улучшает работу кишечника.
Особенно чай Матум рекомендован в зимний период в качестве меры предосторожности, против простудных заболеваний и насморка, когда на улице минусовая температура.
Как заваривать чай Матум
Чай Матум можно заваривать разными способами, однако на вкус он не будет ничем отличаться. То же самое касается и крепости напитка. Не зависимо от того, сколько долек чая вы положите в чашку, вкус чая от этого не изменится.
Первый способ: в одну чашку кладем одну целую дольку чая, предварительно ее можно разломать на на несколько ломтиков, и заливаем кипятком. Через 5-10 минут чай уже можно пить.
Второй способ: в маленькую кастрюлю или корчик кладем несколько долек чая, в зависимости от количества воды, и варим 6-10 минут. 1 долька чая рассчитана на 200 мл воды. Далее разливаем по чашкам.
Чай Матум в зимний период пьют горячим, а летом в него добавляют лед и пьют в качестве освежающего напитка. В чай можно добавлять сахар или мед по вкусу.
Сколько стоит чай Матум в Тайланде
В
Тайланде чай Матум продают в упаковках по 100 грамм, 300 грамм и 1 кг. Чем больше упаковка, тем он стоит дешевле. Например, за 100 грамм чая Матум вы заплатите около 45 бат, а за 300 грамм - 110 бат.
В России чай Матум продают уже с наценкой в 3-5 раз дороже, чем в Тайланде.