Никто не сможет упустить возможности попробовать морепродукты в Тайланде. Не даром эта страна славится качеством и дешевизной своих морских даров.
Приятно и так полезно обогатить свой рацион морепродуктами, когда они стоят так дешево и продаются свежайшими, а не мороженными, благоухая ароматами моря. Фермы по выращиванию морских обитателей протянулись по всему побережью. Здесь практически на каждом шагу продают и готовят морепродукты.
Морепродукты в Тайланде имеют большое разнообразие. Кроме морской рыбы можно встретить в меню и на прилавках следующие виды:
креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, лобстеры, крабы, мидии и другие моллюски и ракушки. Особо популярен среди тайской рыбы красный окунь (Red Snapper) - средних размеров с красными плавниками. Чаще всего его запекают на углях целиком. Так же из рыбы можно встретить тунец, он хоть и небольших размеров, но по вкусу ничем не уступает тихоокеанскому.
Креветки в Тайланде более популярны и используются практически в каждом блюде. Причём встречаются совершенно разные от самой маленькой и вплоть до королевских. С ними делают салаты, варят супы, жарят и готовят очень вкусный рис с добавлением овощей. Кальмары же готовятся по частям и целиком. На улицах можно встретить макашницы, где готовят маленьких кальмаров на шпажках. Это самый любимый деликатес местных жителей. Устрицы в
Тайланде едят прямо в сыром виде, вспрыснув их соком лайма, но это блюдо больше для иностранных посетителей. Тайские гребешки меньше по размеру привычных нам, и так же уступают по вкусу. Найти морепродукты в Тайланде можно в Торговых центрах, но лучше и свежее они будут на уличных рынках. Тайские жители выезжают на рыбалку по ночам и сдают на рынки и в рестораны свой улов утром.
Морепродукты в Тайланде можно не только купить, но и поймать самому. Очень распространены
экскурсии, в которые входят подводный
дайвинг и
рыбалка. На рыбалке можно поймать сетями или спиннингом вполне приличную морскую рыбу. Там же в ближайшем
кафе её приготовят, обжарив на гриле. И интересно и вкусно!