Когда в 50-х Пумпон Адульядет вернулся из США, народом Таиланда была организована грандиозная встреча в Бангкоке. Регент Таиланда передал прибывшему Королю главную королевскую регалию - государственный меч. Знает ли кто-нибудь, где можно про это меч почитать, может личные фотографии... В Королевский дворец мне так и не удалось попасть... |
AlexeyFirst: | В Королевский дворец мне так и не удалось попасть... |
Я был в Королевском дворце, но что-то не помню, чтобы нам там рассказывали об этом мече. Да и фоток у меня из него нет, так как там вроде внутри фотографировать запрещено. |
Наиболее важной регалией является девятиярусный зонт-купол, размещенный над троном (всего таких зонтов семь, и они находятся в разных дворцах). Другие регалии - большая корона, или “корона Победы” (официальный головной убор короля, главный символ его власти), “меч Победы” (согласно преданию, найден в озере Тонлесап в 1784 году, олицетворяет собой военную мощь государства), королевский посох (символ правосудия), золотой веер и мухобойка из хвоста белого слона, а также туфли, сделанные из золота, в которых король появляется на официальных церемониях. Вот интересно, Тонлесап находится в Камбодже. Получается, меч нашли в озере через 17 лет после окончательного падения Аюттхаи. Как он попал к Сиамскому королю?... К слову сказать, после посещения Камбоджи у меня несколько изменился взгляд на историю Таиланда, которую туристам преподносят Тайцы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 17:21) |