Папайя (по-тайски ma-la-koо). Плод папайи - это ягода, по вкусу напоминающая дыню. Весит папайя от 1 до 7 кг. Кожура неспелой папайи имеет зеленый цвет, а спелой - желто-золотистый. А мякоть имеет оранжевый цвет. В центре плода находится много семечек.
Полезные свойства папайи: Папайя способствует пищеварению и налаживает работу кишечника.
Как выбрать папайю? Спелая папайя должна быть слегка мягкой и желтого цвета.
Полезные свойства папайи: В папайе находятся витамины A и С, минералы - фосфор, железо, бета-каротин, энзим папаина.
Сколько калорий в папайя? На 100 гр. мякоти - 48 калорий.
Как чистят папайю? Так же как и дыню. Разрезаете папайю на пополам и очищаете от семян, а потом разрезаете на дольки.
Сезон для папайи в Тайланде - круглый год.