Креветки жареные со свежим чили и с чесноком - это одно из самых вкусных и любимых блюд в тайской кухне и не одно застолье в Тайланде не обходится без него.
Ингредиенты для блюда «Креветки жареные со свежим чили и с чесноком»
Количество ингредиентов указываем из расчета на 4 порции.
200-250 грамм очищенных креветок (могут быть обычные или королевские)
3 Чили перчика
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки пальмового масла
1 столовая ложка устричного соуса
Лук зеленый перья 10 штук
1 столовая ложка рыбного соуса
Пошаговая инструкция приготовления
1. Перчики Чили необходимо очистить, нарезать вдоль и порезать тонко поперек.
2. Ножом раздавите 1 зубчик чеснока и обжарьте его в масле на сильном огне в воке до золотистой корочки.
3. Нарезанные перчики Чили всыпьте в вок, добавьте креветки и через 2 минуты влейте 2 ложки обычной воды. Перемешайте оба соуса, добавьте зеленый лук и прогрейте 1–2 минуты.
Креветки жареные со свежим чили и с чесноком лучше всего подавать с кинзой.