Рецепт блюда «Мясо по-тайски с овощами» или «Свинина по-тайски» будет интересен всем любителям свинины.
Количество ингредиентов указываем из расчета на стандартные 4 порции.
Ингредиенты для блюда «Мясо по-тайски»
100 грамм - лука нарезать полукольцами
500 грамм - свиного мяса нарезать соломкой
100 грамм - моркови нарезать тонкой соломкой
5 столовых ложек обычного соевого соуса
2 столовых ложки, купленной в магазине томатной пасты
ароматные специи и пищевая соль для улучшения вкуса
2 чайных ложки - крахмала
Способ приготовления блюда «Мясо по-тайски»
Нарезанное свиное мясо поджарить до готовности. Далее добавляем заранее нарезанные и подготовленные морковь и лук, и доводим поджариванием до желто-золотистого цвета.
Добавляем томат и слегка обжариваем. Потом вливаем 1,5 стакана очищенной прохладной воды и доводим до кипения.
Разводим крахмал в 1 стакане очищенной прохладной воды. Вливаем его в мясо и тушим до того момента, пока не загустеет.
В самом конце приготовления нашего блюда «Мясо по-тайски» добавляем измельченный чеснок, соевый соус, перья зеленого лука и имбирь.
На стол блюдо «
Мясо по-тайски» в
Тайланде подают с отварным белым рисом.