После посещения Тайланда, у многих туристов, самым любимым тайским блюдом остается суп Том Ям.
Существует несколько разновидностей тайского супа Том Ям и самым популярным является Том Ям Кунг или Том Ям Гунг (Tom Yum Kung or Tom Yum Goong) с креветками. Кунг - по тайски означает креветка.
Сегодня вы узнаете рецепт супа Том Ям Кунг, его ингредиенты и как его приготовить дома.
Самое сложное в его приготовлении - это собрать все ингредиенты, а сам процесс приготовления супа Том Ям Кунг с креветками займет у вас 15 минут.
Рецепт супа Том Ям Кунг
Количество ингредиентов для супа указываем из расчета на две порции.
Ингредиенты для супа Том Ям Кунг:
1 литр куриного бульона
2 стебля лемонграсса
1 средний корень галангала (около 70 гр.)
7 листьев каффир-лайма
4 столовые ложки рыбного соуса Nam Pla (около 60 мл.)
2 столовые ложки пасты-чили (около 30 мл.)
2 лайма
100 грамм грибов
1-5 штук перцев-чили
500 грамм тигровых креветок
немного кинзы
Куриный бульон для супа Том Ям Кунг можно сварить из курицы, а также можно использовать для его приготовления и куриные кубики. Достаточно будет двух кубиков на 1 литр воды. Необходимо довести бульон до кипения.
Теперь нужно будет помыть и нарезать лемонграсс и галангал. Добавьте листья кафир-лайма и нарезанный галангал и лемонграсс в бульон. И все это опять доведите до кипения.
Как только закипит, добавьте в кастрюлю рыбный соус, чили-пасту и нарезанные грибы.
Следующим пунктом будет добавление в суп очищенных креветок, нарезанного чили-перца. Затем выдавите лайм.
Когда креветки покраснеют, то суп Том Ям Кунг готов! Можете смело выключать кастрюлю.
Когда будете подавать суп Том Ям на стол, то не забудьте добавить в него кинзу. Некоторые еще добавляют в него кокосовое молоко, но это по желанию.
Для вкуса добавляют соль, сахар, чеснок, помидоры и репчатый лук.
И помните, что настоящий Том Ям должен быть очень острый!
Как видите, рецепт супа Том Ям Кунг с креветками, очень прост и его может приготовить каждый.
Теперь разлейте суп по тарелкам, откройте холодную бутылочку Сингхи или Чанга и можете смело приступать к трапезе.