Жареный рис по-тайски подается в Тайланде практически к каждому основному блюду, будь то свинина, курятина или морепродукты. В юго-восточной Азии и в Тайланде в частности «рис - всему голова» и является основной пищей местного населения.
Тайцы в основном используют рис «Жасмин», который никогда не слипается, если его правильно приготовить.
Блюдо «жареный рис по-тайски» готовиться в пределах 30 минут.
Количество ингредиентов для блюда указываем из расчета на две порции.
Жареный рис по-тайски ингредиенты
Обычное растительное масло
Обычное сливочное масло
Укроп
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Жареный рис по-тайски рецепт
Рис «Жасмин» промывайте в воде несколько раз до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
В вашу любимую кастрюлю налейте приготовленное растительное масло, но так, чтобы только покрылось дно, и сразу можете насыпать в нее сырой промытый рис. Самое главное, не нужно ждать, пока нагреется масло. Обжаривать рис желательно до тех пор, пока он станет желто-золотистого оттенка.
Пока все это жарится, порежьте мелко ваш чеснок и лук.
Когда ваш рис в кастрюле зазолотился, нужно всыпать лук, укроп, чеснок и соль. Всю эту смесь досконально перемешайте и жарьте еще около 3 минут, постоянно помешивая.
Потом влейте в кастрюлю прохладную очищенную воду, чтобы рис прикрылся приблизительно на 1 см.
Таким способом даем выпариться нашей воде на среднем огне, но уже не мешая.
Накрываем нашу кастрюлю обычным чистым полотенцем, только после этого закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 минут.
Далее открываем крышку и снимаем полотенце. На рис кладем небольшие кусочки сливочного масла и опять закрываем крышкой, пока масло не растает.
Теперь можете рис накладывать по тарелкам и добавить курицу или другое мясо.